Кухня рыбная и нерыбная

Распечатать рецепт
Лапшевник с морской капустой
Воду посолить, поставить на огонь, а когда она закипит, бросить внее лапшу. Разварить лапшу до полуготовности, добавить в кастрю¬лю молоко и, часто помешивая, варить лапшу до тех пор, пока она не превратится в вязкую массу. Морскую капусту пропустить через мясорубку, творог протереть и смешать с капустой, добавить яич¬ные желтки, растертые с сахаром. Смесь соединить с капустой и творогом, хорошо взбить лопаткой и осторожно ввести взбитые яичные белки. Массу выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Поделиться этим рецептом

Яйца, фаршированные креветками
На 4 порции
Креветки – 500 г, яйца – 4 шт., сливочное масло -1 ст. ложка,
свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.
Яблоки с сельдью
Ингредиенты: 400 г сельди, 100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла несколько яблок, 1 яйцо, зелень укропа , петрушки и др.
Приготовление: Яблоки вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, чашечку, сердцевину и столовой ложкой выбрать часть мякоти. Филе малосоленой сельди пропустить через мясорубку вместе с плавленым сыром и твердым сливочным маслом (можно добавить мякоть яблок). Все это хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы масса застыла Заполнить яблоки рубленой сельдью, положить на блюдо фаршем кверху, посыпать мелко рубленым яйцом и зеленью укропа.
Свинина с кальмарами
Ингридиенты: свинина – 500 г.кальмары – 500 г.лук репчатый -1 шт. сметана -1 стакан сыр (твердый) – 100 г., соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление: Cвинина нарезается соломкой как на беф-строганов. В общем-то и готовится почти также. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Все немного тушится и отставляется в сторону. Тем временем чистим кальмары, и отвариваем их в подсоленой воде не больше 3 минут. Кальмары режем кольцами или соломкой – как удобней поглощать. Смешиваем со свининой. Вываливаем во что-нибудь с высокими бортами, засыпаем тертым сыром и помещаем в духовку. Вытаскивать из духовки вышеназванное необходимо как только сыр расплавится. Блюдо удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку. Вместо сметаны можно использовать майонез. Получится вкусно, но более остро и жирно, зато гости насытятся быстрее
Щи морские
300—400 г свинины, 5—6 свиных костей, 100—150 г морской капусты, 2—3 моркови, 1—2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки сметаны, 2—3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 50 г зеленого лука; соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Свинину отделить от костей, нарезать кубиками и слегка обжарить. Добавить отварную морскую капусту, морковь, лук, нарезанные соломкой, и обжаривать в течение 5—10 мин. Морскую капусту можно использовать замороженную, сушеную и консервированную: сушеную очистить от механических примесей, а замороженную оттаять в холодной воде и сварить. Из костей сварить бульон, в который положить обжаренные продукты: свинину, морскую капусту, морковь, лук, заправить солью, специями и варить 10—15 мин. При подаче в тарелку положить сметану и нашинкованный зеленый лук
Жюльен из красной рыбы
Ингридиенты:
филе форели – 250-300 г,
1 крупная луковица или 2 средних,
мука – 1 столовая ложка (без горки),
сливки 10-20% – ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или
чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
сыр (твердый) – 100-150 г,
растительное или топленое масло для жарки,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь перцев
Приготовление
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить – лук должен стать очень мягким).К луку выложить кубики форели.Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты – не жидкий, но и не слишком густой.
* Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно – соус в любом случае загустеет.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.Сверху посыпать тертым сыром. Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Далее..

Комментирование запрещено