Продукты рыбные вяленые и копчено-вяленые. ТУ, ТИ

Назад

Предполагает изготовление продукции из всех видов рыб с массовой долей влаги не более 45%, соленостью от 6 до 15%. Позволяет использовать отдельные виды рыб, не вошедшие в ГОСТ 1551, пищевые отходы от разделки; окрашенное филе; ароматизированное пряностями, дымом; почти копченое.
Вид разделки – неразделанная, потрошеная с головой, потрошеная, пласт с головой, пласт обезглавленный, спинка, тушка, филе, ломтики, соломка, крошка, калтычок, теша.
Упаковка – полимерные пакеты до 5 кг (без ограничения минимальной вместимости), коробки, ящики.
Хранение – при температуре от +5 до +20С от 2 до 6 мес в зависимости от упаковки, массовой доли влаги и жира.

последний вариант изменений
Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
– рыба вяленая и копчено-вяленая, в том числе с пряностями и ароматизированные;
-продукция из формованного мяса рыб вяленая и копчено-вяленая, в том числе с пряностями и ароматизированные;
-икра ястычная и молоки вяленые, в том числе с пряностями и ароматизированные;
Конкретный ассортимент продукции устанавливает изготовитель с учетом целесообразности использования определенного вида сырья и способа разделки.
Изготовитель имеет право присвоения продукции собственных торговых наименований.
Сырье – все виды рыб
Предполагает изготовление продукции с массовой долей влаги не более 50%, соли от 2%и выше. Позволяет использовать отдельные виды рыб, не вошедшие в ГОСТ 1551, пищевые отходы от разделки; окрашенное филе; ароматизированное пряностями, дымом; почти копченое.
-Виды разделки – неразделанная, потрошеная с головой, потрошеная, пласт с головой, пласт обезглавленный , спинка , тушка , филе , соломка (палочки) , крошка (мелкие кусочки мяса рыбы неопределенной формы) , калтычок , теша.
– Поверхность продукции может быть покрыта пряностями.
– Филе, соломка могут быть расплющены и иметь сквозные просветы в мышечной ткани.
-Сырье – все виды рыб
-Упаковка – – в ящики из гофрированного картона; в коробки из картона и комбинированных материалов; в пакеты, лотки, контейнеры из полимерных материалов;
-в плотно или герметично укупориваемые банки из полимерных материалов или металлические;
Пакеты, лотки, контейнеры с продукцией могут быть герметизированы с вакуумированием или без него или в модифицированной газовой среде (МГС)
-Срок хранения

Массовая доля
влаги, %
Температура хранения, °СМассовая доля
жира, %
Вид
упаковки
Срок годности, месПримечание
28 и менееНе выше 25Полимерные пакеты, лотки, контейнеры, банки 8
Не выше 20Под вакуумом или в МГС6
10 и менееПолимерные пакеты, лотки, контейнеры без вакуума и без МГС6
Ящики,
коробки
2
От 0 до минус 8
4
4
более 102Кроме кильки, тюльки,
хамсы
0.5Килька, тюлька,
хамса
более 36Не выше 2010 и менееПод вакуумом или в МГС4
Другие виды2
От 5 до минус 8
Более 10Под вакуумом или в МГС4
От 0 до минус 8Другие виды2Кроме кильки, тюльки, хамсы
0.5Килька, тюлька, хамса
10 и менее4
--Не выше минус 18Полимерные пакеты, лотки, контейнеры12

Назад

Техническая документация (ТУ, СТО, режимы стерилизации, инструктивные материалы, материалы по нормированию и др.), представленная на ваше рассмотрение, передается на основании договора после подтверждения платежа и получения нами факсимильной копии подписанного договора. Нам необходимы реквизиты вашей фирмы и точный почтовый адрес для отправки документов.

Комментирование запрещено